ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ГПОУ "Яшкинский техникум технологий и механизации"
Поступай правильно - поступай в ЯТТиМ!
Адрес: 652010, Кемеровская область, пгт.Яшкино, ул.Комарова, 24
+7 (38455) 2-56-65
gou-npo-pu51@yandex.ru

ГПОУ "Яшкинский техникум технологий и механизации"

Поступай правильно - поступай в ЯТТиМ!
МЕНЮ

18.01.2024 года в общежитии техникума прошла беседа на тему: «Способы защиты интернет-пользователей от вербовки». Интернет-вербовка  - это один из основных способов увеличения террористических группировок. Идеологический инструмент террористов прежде всего направлен на молодежь, ежедневно проводящую значительную часть своего времени в виртуальном мире.

Террористические организации создают в мессенджерах, таких как WhatsApp, Telegram, Viber и другие популярные коммуникаторы социальных сетях. Площадкой для вербовки выступают группы: о религии; о суициде; о молодежных субкультурах, о происходящих в мире событиях, о психологии, о политике. Наиболее применяемыми в качестве инструмента для вербовки являются специально созданные сайты, в которых при внешне мирной тематике размещены радикальные материалы. В ходе просмотра сайта на экране непрерывно всплывает окно с предложением обратиться с вопросом. В процессе переписки вербовщик сначала общается с респондентом на бытовые темы, стараясь войти потенциальной жертве в доверие. Вербовка осуществляется постепенно и состоит в планомерном формировании у жертвы установки на террористическую деятельность. Под влиянием массированной пропаганды происходит изменение взглядов. И жертва начинает искренне считать, что творит зло ради всеобщего блага.

В конце беседы ребятам были предложены памятки «Как противостоять технологиям вербовки» и «Способы защиты от уловок вербовщиков».

 Памятка 1photo 2024 01 18 19 01 50 Памятка 2

Ты не один

 Выборы 2024

 

82d8cdfd 3d09 4571 bd37 78f18c3229e7

© 2024. Все права защищены.